Коктейль с яблоком и корицей «Альфион», 140 г

Коротко: концентрат содержит композицию полезную для питания любого человека, особенно тех людей, чье здоровье осложнено диабетом. Концентрат с яблоком предназначен для быстрого приготовления коктейля с использованием молока, кисломолочных продуктов или воды, а также в качестве вкусовой добавки для обогащения каш (манной, геркулесовой, рисовой).

Подробнее:

Состав: топинамбур (порошок), яблоко (порошок сублимированный), альгинат натрия, пектин (яблочный), корица (порошок), инулин (из цикория), дигидрокверцетин (ДКВ), микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).

Топинамбур (земляная груша) обладает широким спектром лечебных свойств и действий, применяется в народной медицине. Большую ценность представляют клубни этого растения, которые богаты полисахаридом инулином (до 18 %), азотистыми веществами (до 3 %), витаминами групп В и С. Он быстро снизит повышенную кислотность желудочного сока, нормализуя пищеварение. Настои топинамбура обладают слабительным эффектом. Отвары снижают уровень сахара в крови при СД 2 типа. В очень больших количествах показан людям среднего и пожилого возраста, страдающим от избытка лишнего веса, снижает уровень холестерина (ЛПНП).

Яблоко (сублимированный порошок) способствует профилактике и лечению анемии. Природное железо содействует образованию гемоглобина, и, следовательно, обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям. Предупреждает развитие онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы; снижает уровень холестерина и сахара в крови; обладает антимикробным и противовирусным эффектом.

Корица (порошок) культивируется в основном на острове Шри-Ланка. Специю получают из коры дерева циннамонум (cinnamonum).

Лечебные свойства корицы привлекают не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем. Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.

Альгинат натрия (растворимые пищевые волокна) — представляет собой соль альгиновой кислоты (из морской ламинарии), которая хорошо растворяется в воде, удерживает влагу и обладает желирующими свойствами. Альгинат является хорошим энтеросорбентом; способен связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжёлые металлы, не затрагивая при этом полезные вещества; альгинат ускоряет процесс заживления, проявляет антацидные свойства; снижает уровень холестерина в крови и уменьшает гликемический индекс пищи.

Яблочный пектин — как и альгинат натрия, представляет собой полисахарид, растворимые пищевые волокна, выделенные из яблок. Врачи-диетологи называют пектин природным «санитаром» нашего организма. Он выводит из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжёлых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма. Пектин стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови.

Инулин (выделен из цикория) — это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы). С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков — веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития

Дигидрокверцетин обладает антиоксидантными свойствами, тормозит свободнорадикальное окисление, ДКВ может функционировать как ловушка активных форм кислорода. Капиляропротекторное действие ДКВ связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счёт защиты мембраны клеток. ДКВ обладает противовоспалительными, радиозащитными, дезинтоксикационными и гепатопротекторными свойствами.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

В 2 чайных ложках, суточная потребность нашего организма в тех ингредиентах, которые находятся в коктейле.
Лучше всего, утром чайную ложку в кашу или творог, вечером можно сделать коктейль с молоком или кисломолочным продуктом (с молоком — это самое вкусное потребление коктейля, похоже на толокно).

1 чайную ложку коктейля, растереть с 3 чайными ложками молока, до однородной консистенции, а затем добавить молока до краев стакана. В этом коктейле есть альгинат натрия, (это желирующее вещество), поэтому когда будете разводить в жидкости, сначала надо развести коктейль в небольшом количестве жидкости до однородной массы и затем добавить жидкость до нужного количества.

Пищевая ценность в 100 г: жиры — 0,5 г, белки — 4,7 г, углеводы — 84,2 г.

Энергетическая ценность — 1494,69 кДж/ 357 ккал.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. После вскрытия предохранять продукт от воздействия влаги.

Срок годности — 18 месяцев.

Форма выпуска: 140 г

Каталог АРГО

Как купить товары АРГО

Выберите продукцию из каталога

Выберите продукцию из каталога

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

Заказывайте со скидкой

Заказывайте со скидкой