Масло эфирное «Эвкалипт», 5 мл

Вступление: высокий, статный Его Величество Австралиец — эвкалипт — возможно, получил своё имя (в переводе с греческого — «скрывающий благо») благодаря особенности прятать бутоны под чашелистиками, а возможно — из-за своих целительных свойств, дарующих аптечному производству замечательные лекарственные препараты. Между тем, близко знакомые с эвкалиптом ласково зовут его «бесстыдником». И не случайно. Ведь он так и норовит пощеголять оголённым стволом, проявляя свою индивидуальность и ежегодно сбрасывая кору, а не листья…

Эфирное масло эвкалипта щедро награждено 1,8 цинеолом, составляющим 65-80 % от других химических компонентов. Этот важный оксид отвечает за пенетрирующие (способность к проникновению) свойства масла, а значит, за его биодоступность и силу воздействия.

Количество монотерпеновых углеводородов, среди которых преобладает альфа-пинен, не превышает 16 %. Это, с одной стороны, оптимально для сильнейшего бактерицидного действия на самых разнообразных возбудителей (от дизентерийной палочки, стрепто-и стафилококков, трихомонад, палочки дизентерии, анаэробных возбудителей и до микобактерий туберкулёза). С другой стороны, такая концентрация ещё не оказывает неблагоприятного влияния на почки.

Дополняют химический состав эфирного масла эвкалипта небольшие количества пинена, миртенола, а также изовалерианового, куминового и каприлового альдегидов, пинокарвона, эйдесмала, глобулола и этилового, амилового, изобутилового спиртов.

Подробнее:

Состав: эфирное масло эвкалипта 100 %. Компоненты: цинеол, пинен, пинокарвеол, терпинеол, эвкалиптол; валериановый, масляный и капроновый альдегиды и др.

Области применения эфирного масла эвкалпита

В косметологии достаточно высокая проникающая способность эфирного масла эвкалипта позволяет ему работать одновременно на накожном (поверхностном), интрадермальном (внутри кожи и её придатков) и молекулярно-клеточном (внутри каждой живой клеточки) уровнях.

В ЛОР-практике и пульмонологии это эфирное масло ценится за выраженные антибактериальный и противовирусный эффекты в отношении широкого спектра возбудителей (в том числе устойчивых к антибиотикам) и за способность стимулировать иммунную систему, в частности, её В-звено.

А ещё — эфирное масло эвкалипта присутствует в составе хороших зубных паст и зубных эликсиров.

Интригующие истории об эфирном масле эвкалипта 

Очень интересно свойство эвкалиптового эфирного масла улучшать усвоение кислорода клетками. Это важно для профилактики переутомлений и для пациентов, перенёсших инсульт.

Эфирное масло эвкалипта известно и своей способностью снижать содержание сахара в крови, что используется для профилактики сахарного диабета в группах риска.

Но самый интересный и далеко не всем известный факт в «биографии» эфирного масла эвкалипта заключается в том, что в процессе его химических преобразований в организме образуется гиалуроновая кислота (важный естественный влагоудерживатель в коже).

Свойства:

  • Оказывает мягкое седативно-релаксирующее действие, повышает концентрацию внимания.
  • Мобилизует иммунную систему. Бактерицидные, противовирусные и отхаркивающие свойства пригодятся в комплексной терапии острой бронхолёгочной и ЛОР-патологии, ОРВИ, а ранозаживляющее — при инфицированных ранах и гнойничковых заболеваниях кожи.
  • В массажных смесях применяется при радикулите, артрите, ревматизме.
  • Является прекрасным средством для ухода за жирной кожей, при угревой сыпи — регулирует деятельность сальных желез. Обладает отбеливающим действием, устраняет воспаление, зуд, раздражение при обветривании кожи и укусах насекомых.
  • Укрепляет волосы, препятствуя их чрезмерному выпадению, устраняет перхоть, придаёт прическе ухоженный, пышный вид.

 

Каталог АРГО

Как купить товары АРГО

Выберите продукцию из каталога

Выберите продукцию из каталога

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

Заказывайте со скидкой

Заказывайте со скидкой